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A vos casseroles !
27 mai 2010

Iles flottantes exotiques

ILES FLOTTANTES EXOTIQUES

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 oeufs
  • 30 g de sucre glace
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 L de lait
  • 4 dl de lait de coco
  • 200 g de framboises (je n'ai pas essayé avec de la mangue mais ce serait encore plus exotique)
  • noix de coco râpé pour la décoration

Comment faire?

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige. Ajouter au blanc 30 g de sucre glace et la vanille liquide. Battre à nouveau et former des quenelles de cette préparation avec 2 cuillères à soupe.

Faire frémir le lait et déposer dans le lait les quenelles, les laisser pocher 1 minute de chaque côté. Placer les quenelles réalisées dans des coupes ou des verres.

Faire chauffer, à feu doux, 4 dl de lait de coco avec 4 dl du lait utilisé précédemment que vous aurez filtré.

Blanchir les jaunes avec 70 g de sucre. Verser ce mélange dans les laits et cuire à feu doux en remuant sans cesse. Lorsque la crème nappe la cuillère, verser la crème sur les blancs. Placer au frais pendant plusieurs heures.

Pendant ce temps, mixer les framboises avec un peu d'eau pour obtenir un coulis. Si vous aimez les desserts sucrés y ajouter du sucre glace.

Au moment de servir, verser le coulis sur les îles flottantes et saupoudrer de noix de coco râpé.

Bon appétit !

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