750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos casseroles !
27 mai 2010

Tiramisu estival

Voilà le soleil et avec lui son cortège de délicieux petits fruits rouges... Voici une utilisation fraîche et savoureuse de ces petits délices qui ravira, j'en suis sûr, vos petits palais.

TIRAMISU ESTIVAL

tiramisu_estival_photo_publi_e

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de mascarpone

  • 2 oeufs

  • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre glace

  • 300 g de framboises (des surgelées peuvent faire l'affaire)

  • 500 g de fraises

  • des biscuits roses de Reims

  • 6 cuillères à soupe de pralin

  • 3 cuillères à café de cannelle en poudre.

Comment faire ?

Faire blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Mixer les framboises avec un peu d'eau de façon à obtenir un coulis qui nappe le dos d'une cuillère. Filtrer ce coulis pour ôter les graines de framboises. Si vous n'aimez pas l'acidité ajouter au coulis du sucre glace.

Imbiber les biscuits roses de Reims dans la moitié de ce coulis pendant plusieurs minutes et la placer dans les cercles à pâtisserie pour bien en recouvrir le fond (les découper si nécessaire).

Recouvrir les biscuits avec 250 g de fraises coupées en petits morceaux (en 6 ou en 8 selon la taille de vos fraises).

Mélanger dans un bol le pralin et la cannelle et recouvrir chaque cercle avec une cuillère à soupe de cette poudre.

Mettre 3 cuillères à soupe de coulis dans la crème de mascarpone pour la colorer légèrement (à doser selon la couleur voulue). Recouvrir jusqu'au bord les cercles de cette crème.

Placer au frigo pendant au moins 2 heures. (une journée c'est encore mieux)

Au moment de servir, retirer délicatement les cercles et placer sur la crème des petits morceaux de fraises. (Attention si la crème n'est pas assez froide elle va s'affaisser donc il faut servir rapidement ensuite). Saupoudrer le dessert d'un peu de pralin et placer tout autour le coulis de framboises.

Voilà c'est prêt vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Publicité
Publicité
Commentaires
A vos casseroles !
Publicité
Publicité