Rougail de poisson
ROUGAIL DE POISSON
Ah la Réunion... Sa mer, ses forêts primaires, ses cirques ! Et aussi ses rougails... Mon petit séjour à La Réunion m'a permis de découvrir cette excellente recette à servir avec du riz blanc et des lentilles.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 750 g de poisson blanc (le mieux est d'utiliser de la morue dessalée mais un autre poisson blanc fait l'affaire)
- 8 petites tomates
- 8 petits oignons
- 8 gousses d'ail
- du thym effeuillé
- 2 piments (moi personnellement j'en mets un peu moins même si j'aime les épices)
Comment faire?
Emietter le poisson en petits morceaux et l'égoutter.
Couper les tomates en morceaux, émincer les oignons, piler l'ail et le piment.
Dans une poêle faire chauffer 8 bonnes cuillères à soupe d'huile, mettre le poisson et faire frire les morceaux. Ajouter les oignons et mélanger pendant 1 minute.
Ajouter l'ail et le piment. Remuer 3 minutes.
Poser, sur le poisson, les tomates et le thym sans mélanger. Couvrir et laisser 3 à 4 minutes.
Bien mélanger le tout et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
Goûter et saler si besoin.