750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos casseroles !
7 août 2011

Tomates farcies

TOMATES FARCIES

 

tomates farcies 2

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

- 8 tomates de taille moyenne ou 4 grosses tomates coeur de boeuf.

- 300 g de boeuf haché (ou 300 g de tofu haché)

- 10 cl de lait

- 1 grande tranche de pain (sans la croûte)

- 2 échalotes

- 1 oeuf

- du persil, du sel et du poivre

- de l'huile d'olive

 

Comment faire?

Découper le chapeau de chaque tomate et vider-les à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille pour qu'elles s'égouttent. Récupérer la chair des tomates, broyer-les et les mettre dans une passoire afin d'en éliminer le jus.

Faire tremper le pain dans le lait et le laisser s'imbiber.

Mélanger la viande hachée (ou le tofu), les échalotes hachées, la chair de tomates et le persil. Ajouter dans ce mélange le pain que vous aurez essoré avec la main puis l'oeuf. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer.

Farcir l'intérieur des tomates de la préparation. Arroser d'un peu d'huile d'olive. Remettre le petit chapeau. Mettre au four 40 min à 180°C.

Conseil : servez-les avec un peu de riz blanc sur lequel vous aurez versé le jus de cuisson des tomates farcies.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A vos casseroles !
Publicité
Publicité