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A vos casseroles !
6 août 2010

crumble de courgettes farcies

CRUMBLE DE COURGETTES FARCIES

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Ingrédients (pour 2 personnes)

  • courgettes rondes (moi j'en avais une énorme dans le jardin, elle a servi pour deux)
  • 3 petites tomates
  • 1 oeuf
  • de la viande hachée (j'avais utilisé 2 belles poignées de tofu spécial farce)
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d'herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 3 cuil à soupe de son d'avoine (on peut remplacer par de la farine)
  • 30 g de Saint Félicien (ou Saint Marcellin ou parmesan)
  • Sel, poivre
  • 4 cuil à soupe de quinoa

Comment faire ?

Préchauffer le four à 210°C.

Vider les courgettes et saler le fond de celles-ci. Laver les graines de quinoa et en tapisser le fond des courgettes.

Découper les morceaux de courgettes récupérés, les tomates et les oignons en petits morceaux. Les mélanger ensemble dans un saladier. Y ajouter l'ail haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Casser un oeuf dans la préparation de légumes et mélanger minutieusement. Verser cette préparation dans vos courgettes évidées (si il reste de cette préparation en verser dans un petit plat à gratin au fond duquel vous aurez déposé des graines de quinoa).

Dans un bol, malaxer à la main le son d'avoine, le beurre pommade et le fromage. Egréner cette préparation sur vos courgettes farcies (et sur le plat à gratin si vous en avez fait un).

Laisser cuire environ 20 à 25 minutes au four à 210°C.

C'est un plat original et excellent grâce au crumble qui rehausse bien le goût du plat. Les graines de quinoa peuvent être remplacées par du riz mais vous ne pouvez vous en passer sinon la préparation est trop liquide.

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Commentaires
E
C'est très réussi bravo!
A vos casseroles !
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