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A vos casseroles !
6 août 2010

Légumes ragoûtants

LEGUMES RAGOUTANTS

Voici une excellente façon de préparer des légumes. C'est vraiment délicieux !

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 500 g de tomates en boîte (ou fraîches mais il faut les éplucher après les avoir fait bouillir 1 min)

  • 2 poivrons verts

  • 200 g de pommes de terre

  • 1 oignon

  • 2 petites courgettes

  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail écrasé

  • 1 cuil à soupe d'origan séché

  • 1 cuil à soupe de persil plat hâché

  • 1 cuil à soupe d'aneth haché

  • 1/2 cuil à café de cannelle en poudre (si,si, vous avez bien lu, je ne me suis pas trompée!)

  • sel et poivre.

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper en petits morceaux le poivron. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur les courgettes. Placer tous les légumes dans un grand plat allant au four et ayant un couvercle (que vous pouvez remplacer par du papier alu).

Couper grossièrement l'oignon et le faire revenir 10 minutes à feu moyen dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la gousse d'ail écrasée 2 minutes avant la fin. Verser cette préparation sur les légumes.

Ajouter au plat toutes les herbes et épices. Assaisonner bien. Mélanger et arroser de l'huile d'olive restante.

Couvrer puis laisser cuire de 1h à 1h30 jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en les remuant toutes les 30 minutes. Ajouter éventuellement 1/2 verre d'eau si la préparation colle au fond. Les légumes sont cuits quand la pointe d'un couteau ressort facilement après avoir piquée une pomme de terre.

Si vous n'avez pas d'herbes dans votre jardin achetez des herbes surgelées, c'est le meilleur moyen de retrouver un excellent goût et de se simplifier le travail : elles sont déjà coupées !

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