750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos casseroles !
2 août 2010

Tian de légumes du soleil

TIAN DE LEGUMES DU SOLEIL

Tian_de_l_gumes_du_soleil__dit_

INGREDIENTS

  • 1 oignon
  • 4 à 5 tomates
  • 2 courgettes ou 3 courgettes selon leur taille
  • 1 aubergine
  • une gousse d'ail
  • thym et romarin
  • huile d'olive

COMMENT FAIRE ?

Préchauffer le four à 180°C

Couper l'oignon en morceaux moyens que vous placez dans le fond d'un plat huilé.

Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur les tomates, les courgettes et l'aubergine (recouper les tranches d'aubergine en 2 si elles sont trop grandes). Les placer verticalement dans le plat en serrant bien jusqu'à ce que le plat soit bien plein.

Ecraser une gousse d'ail qu'il faut faire pénétrer au milieu des légumes (à plusieurs endroits du plat). Saupoudrer de sel, de poivre et des herbes.

Recouvrer d'une feuille de papier aluminium et placer au four pendant environ 1 heure. Retirer la feuille à mi-cuisson et mouiller éventuellement les légumes avec un peu d'eau si ils sont secs.

C'est prêt, c'est un accompagnement idéal pour les barbecues d'été.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
coucou!! décidément ton blog est un régal pr les yeux!
A
une recette qui sent bon le sud et les vacances
A vos casseroles !
Publicité
Publicité