Tian de légumes du soleil
TIAN DE LEGUMES DU SOLEIL
INGREDIENTS
- 1 oignon
- 4 à 5 tomates
- 2 courgettes ou 3 courgettes selon leur taille
- 1 aubergine
- une gousse d'ail
- thym et romarin
- huile d'olive
COMMENT FAIRE ?
Préchauffer le four à 180°C
Couper l'oignon en morceaux moyens que vous placez dans le fond d'un plat huilé.
Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur les tomates, les courgettes et l'aubergine (recouper les tranches d'aubergine en 2 si elles sont trop grandes). Les placer verticalement dans le plat en serrant bien jusqu'à ce que le plat soit bien plein.
Ecraser une gousse d'ail qu'il faut faire pénétrer au milieu des légumes (à plusieurs endroits du plat). Saupoudrer de sel, de poivre et des herbes.
Recouvrer d'une feuille de papier aluminium et placer au four pendant environ 1 heure. Retirer la feuille à mi-cuisson et mouiller éventuellement les légumes avec un peu d'eau si ils sont secs.
C'est prêt, c'est un accompagnement idéal pour les barbecues d'été.