750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos casseroles !
29 août 2010

purée de patates douces

PUREE DE PATATES DOUCES

Rien de plus simple que cette petite purée à la saveur légèrement sucrée et à l'accent exotique. Je la referai sans doute pour les fêtes pour remplacer la purée de céleri ou de navet.

pur_e_de_patates_douces__dit_e

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 patates douces

  • 1 gousse d'ail

  • sel, poivre

  • piment en poudre

  • 5 cl de lait de coco

Comment faire ?

Eplucher les patates douces et les couper en gros morceaux que vous plongez dans de l'eau salée bouillante. Ajouter à cette eau une gousse d'ail écrasée. Faire cuire environ une dizaine de minutes à petite ébullition (les patates sont cuites quand un couteau s'enfonce facilement dans la chair).

Oter l'eau de cuisson et ne garder que les morceaux de papates douces cuites et la gousse d'ail. Ecraser l'ensemble au presse purée.

Mettre à nouveau sur le feu et ajouter le lait de coco en remuant bien et le piment. Goutter et assaisonner.

Voilà c'est prêt, rien de plus facile, n'est-ce pas?

Publicité
Publicité
Commentaires
A vos casseroles !
Publicité
Publicité