purée de patates douces
PUREE DE PATATES DOUCES
Rien de plus simple que cette petite purée à la saveur légèrement sucrée et à l'accent exotique. Je la referai sans doute pour les fêtes pour remplacer la purée de céleri ou de navet.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 patates douces
1 gousse d'ail
sel, poivre
piment en poudre
5 cl de lait de coco
Comment faire ?
Eplucher les patates douces et les couper en gros morceaux que vous plongez dans de l'eau salée bouillante. Ajouter à cette eau une gousse d'ail écrasée. Faire cuire environ une dizaine de minutes à petite ébullition (les patates sont cuites quand un couteau s'enfonce facilement dans la chair).
Oter l'eau de cuisson et ne garder que les morceaux de papates douces cuites et la gousse d'ail. Ecraser l'ensemble au presse purée.
Mettre à nouveau sur le feu et ajouter le lait de coco en remuant bien et le piment. Goutter et assaisonner.
Voilà c'est prêt, rien de plus facile, n'est-ce pas?